手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

因缺乏獨特性,阿迪達斯“三條杠”商標被歐盟法院宣告無效

來源:懶熊體育    日期:2019-06-20 10:48:28     瀏覽:106

阿迪達斯向來對自己 " 三條杠 " 商標的保護采取強硬態度,卻在近日被歐盟法院宣告商標無效。歐盟第二高級法院當地時間 6 月 19 日宣布,阿迪達斯的 " 三條杠 " 商標無效,因為它缺乏獨特性,這項判決也支持了歐盟知識產權局(EUIPO)2016 年廢除先前接受該商標的決定。

法院指出,阿迪達斯的 " 三條杠 " 商標只是個 " 普通的圖型標記 ",該公司雖證明該商標在 5 個歐盟國家中使用,但并非全部歐盟國家。但阿迪達斯仍可對這項判決提出上訴。

阿迪達斯表示對歐盟的決定感到失望。

作為全球知名的運動品牌,阿迪達斯保護商標的態度一直很強硬。當年曾起訴過美國汽車巨頭特斯拉,原因是特斯拉 Model3 的商標設計中也采用了 " 三道杠 " 設計,并計劃將這一標志印在服裝商。此外,阿迪達斯也曾指控過 Forever 21,稱后者運用的 " 四道杠 " 設計就是照搬阿迪達斯的商標。

標簽Tags: 獨特性 三條 宣告

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

今晚平码图